Category: ремонт

Category was added automatically. Read all entries about "ремонт".

На юге Москвы завершается строительство клубного дома

На юге Москвы завершается строительство клубного дома

Завершение всех работ и начало итоговой проверки запланировано на середину июня.

Строительные работы в клубном доме, который Группа «Эталон» строит по адресу: ул. Нагатинская, вл. 4, корп. 3, близятся к завершению. Численность рабочих практически на всех участках работ восстановлена до планового уровня, который был отмечен до введения 13 апреля ограничений на строительство в Москве. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По информации застройщика. на сегодняшний день завершены черновые отделочные работы в местах общего пользования, устройство наружных сетей электроснабжения, теплоснабжения, канализации и водоснабжения. Полностью смонтированы внутренние инженерные системы, продолжается их пусконаладка. До конца месяца ожидается тестовый запуск лифтов.

«С 12 мая после возобновления строительства на объекте бесперебойно продолжаются работы по благоустройству территории и чистовая отделка. Завершается устройство фасадов», — пояснила Анастасия Пятова.

Завершение всех работ и начало итоговой проверки запланировано на середину июня. 

«Счастье в Садовниках» — это 12-этажный жилой дом с подземным паркингом и благоустроенной территорией. В клубном доме запроектировано 82 квартиры, общей площадью более 5 350 кв. метров, и 61 машино-место. На прилегающей территории оборудуют также гостевую парковку на 13 автомобилей. 

Дом расположен вблизи станции метро «Нагатинская».

Источник: https://www.mos.ru/news/item/74224073/

До введения ограничений на стройках в ЖК «Новая Звезда» завершены фасадные работы в 8 корп.

Концерном «КРОСТ» завершены фасадные работы, полностью смонтировано оборудование индивидуального теплового пункта, лифтовое оборудование, система автоматизированного пожаротушения корпуса №8 ЖК «Новая Звезда» до введения ограничительных мер на стройках.

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Объект расположен в поселении Сосненское поселка Газопровод (ТиНАО). По информации застройщика, работы в 8-ом корпусе приостановлены на завершающей стадии. Внутренние отделочные работы выполнены на 80%. Во входных группах и местах общего пользования завершена черновая отделка, на полах уложена плитка. Благоустройство территории выполнено на 50%: уложена тротуарная плитка, смонтировано наружное освещение. После прекращения работ зафиксировано, что инженерные сети смонтированы на 75%.

Проект включает в себя восемь домов. Четыре из них уже сданы и заселены. На территории ЖК построена инновационная школа на 1100 учащихся с собственным стадионом, теннисные корты и хоккейная площадка. В 5, 6 и 7 корпусах все работы завершены. Весь комплекс рассчитан на 3548 квартир. Корпуса 6 и 7 объединяет подземная парковка на 114 машино-мест. Также имеются плоскостные парковки на 970 мест.

Источник: https://stroi.mos.ru/press_releases/dol-shchikam-zhk-novaia-zviezda-do-vviedieniia-oghranichienii-na-stroikakh-zaviershieny-fasadnyie-raboty-v-8-om-korpusie

Мосжилинспекция напомнила о правилах ремонта квартир в Москве

Открытие X Юбилейного международного фестиваля изобразительных искусств Традиции и современность

МОСКВА, 29 апр - РИА Недвижимость. Шумные ремонтные работы в московских квартирах на время действия режима самоизоляции можно проводить только четыре часа в будние дни: с 9 до 11 часов утром и с 17 до 19 часов вечером, сообщила пресс-служба Мосжилинспекции.

Такие ограничения ввел мэр Москвы Сергей Собянин, продливший во вторник действующие в столице в связи с эпидемией COVID-19 карантинные меры до 11 мая включительно. В обычно время городской закон о тишине разрешает шумные ремонтные работы в жилых домах не более восьми часов в сутки – с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 19.00, за исключением воскресений и праздничных дней.

Как поясняется в сообщении ведомства, из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в столице большинство жителей сейчас вынуждены находиться дома на самоизоляции. И в ситуации, когда многие продолжают работать или учиться удаленно, шумный ремонт у соседей доставляет жителям многоквартирных домов особенный дискомфорт.

"Теперь в столице действуют временные ограничения на проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилых и нежилых помещениях многоквартирных домов, а также работ по капитальному и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, повлекших нарушение тишины и покоя граждан. При этом проведение указанных работ допускается в периоды с 9 до 11 часов и с 17 до 19 часов в будние дни", - говорится сообщении ведомства.

Как добавляется в нем, исключением из установленных временных рамок могут стать лишь неотложные ремонтные работы при возникновении или угрозе аварийной ситуации.

Источник: https://realty.ria.ru/20200429/1570739100.html

На стройке ЖК Wellton Towers задействовано более 360 рабочих

В жилом комплексе Wellton Towers, возводимом концерном «КРОСТ» в рамках комплексной реконструкции 75 квартала в районе Хорошево-Мневники, активно ведутся фасадные работы.

Всего на объекте работают 363 человека. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.  

В составе ЖК Wellton Towers три корпуса на 1289 квартир. В первом корпусе готов показательный этаж, на остальных этажах ведутся внутренние отделочные работы в местах общего пользования.

Рабочие смонтировали навесные фасадные панели на уровне 22 этажа первого корпуса, на уровне 7 этажа второго корпуса и на уровне 11 этажа третьего корпуса. Всего на фасадах трёх корпусов будет смонтировано 4600 панелей. 

Одновременно на всех трех корпусах ведутся работы по монтажу панорамных окон. В первом корпусе смонтированы все окна, во втором ведется установка окон на 10-м этаже, в третьем – на 13-м.

«Полностью завершить строительство ЖК Wellton Towers застройщик планирует в августе 2021 года», – уточнила Анастасия Пятова.

Источник: https://stroi.mos.ru/press_releases/na-stroikie-zhk-wellton-towers-zadieistvovano-bolieie-360-rabochikh

Монолитные работы в доме на 76 квартир в Хамовниках достигли последнего этажа

На строительной площадке дома White Khamovniki (район Хамовники, Олсуфьевский переулок) девелопера и инвестора Capital Group монолитные работы ведутся на уровне последнего, 15 этажа.

В ближайшее время начнутся работы по устройству кровли. О реализации проекта сообщает председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Параллельно согласно графику на корпусах ведутся фасадные работы и монтаж инженерных систем. «Дом White создается в современном минималистичном стиле. Архитектура фасадов формируется за счет декоративных колонн, карнизов и увеличенной площади панорамного остекления. В одной квартире может быть до 18 окон», - отметили в Сapital Group. На строительной площадке завершаются работы на нулевом цикле второй очереди стилобатных конструкций, где будет располагаться подземный паркинг.

Клубный дом White Khamovniki на 76 квартир строится по индивидуальному архитектурному проекту. Архитектуру дома отличает необычная призматическая форма, большое внимание уделено оформлению внутренней территории: на стилобате комплекса появится зеленый внутренний двор.

Источник: https://stroi.mos.ru/press_releases/monolitnyie-raboty-v-domie-na-76-kvartir-v-khamovnikakh-dostighli-posliedniegho-etazha

Завершить отделочные работы апарт-отеля YE’S Botanica планируется к сентябрю

Застройщик ГК Пионер планирует завершить отделочные работы в апарт-отеле YES Botanica к сентябрю.

О ходе реализации инвестиционного проекта в районе Ростокино (СВАО) рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В составе апарт-отеля один корпус.  Его вентилируемый фасад готов на 80%, и в настоящее время строители приступили к монтажу светопрозрачных конструкций фасада. Одновременно выполняется гидроизоляция кровли высотной части здания.

Отделочные работы внутри здания идут на всех уровнях. С 3 по 6 этаж установлены входные, межкомнатные и санузловые двери в апартаментах, до 7 этажа выполнен монтаж направляющих под реечный потолок в коридорах, до 8 этажа подготовлены полы под укладку ковролина. В апартаментах 9-14 этажа оклеивают стены обоями и укладывают ламинат. Полностью завершена укладка плитки в технических помещениях, продолжается отделка стен и полов в санузлах апартаментов.

Практически полностью установлены ограждения лестничных пролетов, начинается отделка плиткой лестничных площадок. Одновременно строители выполняют монтаж инженерного оборудования. Установка индивидуального теплового пункта (ИТП) выполнена на 95%: теплотрасса заведена в апарт-отель и соединена с внутренней системой. Также в здание заведены трубы водопровода, собран узел учета воды и насосная станция пожаротушения. Внутренняя система отопления установлена в полном объеме.

Источник: https://stroi.mos.ru/press_releases/zaviershit-otdielochnyie-raboty-apart-otielia-ye-s-botanica-planiruietsia-k-sientiabriu

В жилом комплексе «Крылья» начались фасадные работы

На строительной площадке жилого комплекса «Крылья» в Раменках на ул. Лобачевского, 120 (ЗАО) начался очередной этап работ — отделка фасадов.

Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В рамках проекта застройщик Группа «Эталон» строит три корпуса на 1756 квартир. Башни имеют переменную этажность: от 21 до 39 этажей. Архитектурную концепцию проекта разработало британское бюро Aedas. Для облицовки башен подобрана комбинация из глянцевого керамогранита и матового известняка. На уровне первых этажей фасады будут полностью закрыты светлым камнем. Дома имеют большую площадь остекления и окна высотой до 2,25 м.

«Ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Крылья» запланирован на 1 квартал 2021 года. На начало марта в проекте продано уже около 50% квартир», — рассказала Анастасия Пятова.

Источник: https://stroi.mos.ru/press_releases/v-zhilom-komplieksie-kryl-ia-nachalis-fasadnyie-raboty

Завершается отделка фасадов дома на 533 квартиры в ЖК «Домашний»

Строительство жилого дома в ЖК «Домашний» на юго-востоке столицы планируется завершить в декабре этого года, сообщил председатель Мосгосстронадзора Олег Антосенко.

ЖК находится на ул. Донецкая, вл. 30 в районе Марьино.

«Сейчас завершаются фасадные работы в многосекционном доме высотой 6-9-15-19-24 этажа. В нем предусмотрено 533 квартиры», – сказал Олег Антосенко.

Он отметил, что Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на жилых объектах.

«В ходе проверки ЖК на Донецкой улице выявлены нарушения по качеству фасадных работ в корпусе 1. Ведется контроль за их устранением», – пояснил Антосенко.

Напомним, ЖК «Домашний» – проект комплексного освоения территорий. Он входит в ТОП-5 самых крупных жилых проектов Москвы: площадь застройки составляет 26 га.

Инфраструктура включает школу, два детских сада, парковку на 2250 машин, детские и спортивные площадки, парковые зоны.

Движение автомобилей организуют по принципу «двор без машин», разграничивая пешеходные и автомобильные потоки.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/zaviershaietsia-otdielka-fasadov-doma-na-533-kvartiry-v-zhk-domashnii

Какой будет станция Санино в поселении Марушкинском

Ширина платформ составит восемь метров, а протяженность — 400 метров.

В 2020 году на Киевском направлении Московской железной дороги появится остановочный пункт Санино. Москомархитектура уже согласовала его архитектурный облик.

Станция строится между остановками Кокошкино и Крекшино в поселении Марушкинском. Новая остановка улучшит транспортную доступность и позволит жителям соседних домов быстрее добираться до Киевского вокзала, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Станция Санино строится в поселении Марушкинском между остановками Кокошкино и Крекшино. Ширина платформ составит восемь метров, а их протяженность — 400 метров. От осадков пассажиров защитят прочные навесы, выполненные из алюминиевых профилей с остеклением. Строительство нового остановочного пункта планируется завершить в 2020 году», — отметил Сергей Кузнецов.

На платформы можно будет подняться по двум эскалаторам или лестницам. Для удобства маломобильных граждан и для перевозки тяжелого багажа и велосипедов здесь установят лифты.

Для отделки внутренних помещений используют натуральный камень. Территорию наземных павильонов облицуют плиткой с ярким узором. Кроме того, установят скамейки и урны.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/61391073/