alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Собянин поставил задачу в течение двух лет запустить БКЛ метро

Строительство станции Стромынка БКЛ метро

Москва. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА — Запуск Большой кольцевой линии (БКЛ) метро является одной из приоритетных задач для стройкомплекса Москвы на ближайшие годы, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"Задача стоит: в течение двух лет ввести все кольцо, замкнуть кольцо, чтобы по нему проходили уже пассажирские поезда. И для транспортной системы Москвы это будет революционное событие. Это, конечно, сверхзадача, на которой надо сосредоточиться", — сказал Собянин, выступая в среду на коллегии стройкомплекса города.

Он напомнил, что такого объема ввода в истории метростроения Москвы еще не было.

"Здесь уже отступать некуда, невозможно переносить сроки ввода станций, надо одновременно запускать огромный комплекс", — поставил задачу мэр.

Общая протяженность БКЛ с 31 станцией составит около 70 км. Первый участок линии от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Ранее сообщалось, что полностью завершить реализацию проекта планируется до конца 2023 года.

В ходе строительства БКЛ закладываются технические решения, которые позволят присоединить к ней новые радиусы метро: Рублево-Архангельскую линию — на станции "Улица Народного Ополчения"; Коммунарскую линию — на "Улице Новаторов"; перспективную линию в Бирюлево и Щербинку — на "Кленовом бульваре".

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/114506/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments