alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

ЖК "Мегаполис" может достроить Московский фонд дольщиков

Строительство многоэтажного жилого дома на улице Жукова в Омске

МОСКВА, 12 сен - РИА Недвижимость. Проблемный жилой комплекс "Мегаполис" на востоке Москвы может быть достроен за счет столичного Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Москомстройинвеста.

"В данный момент принято решение о достройке объекта городским застройщиком. Однако, когда будет создан Московский фонд защиты дольщиков, возможно, будет принято решение о передаче объекта ему. В этом случае необходимо принятие соответствующего решения арбитражным судом города Москвы", - рассказали в Москомстройинвесте.

По словам представителя ведомства, вопрос об объемах финансирования в настоящее время прорабатывается. Завершение строительства в соответствии с действующей "дорожной картой" намечено на второй квартал 2021 года.

Ранее о намерении реализовать проект, который еще в 2014 году должна была начать компания "Пересвет-Инвест", но не смогла из-за финансовых проблем группы "Пересвет", заявлял глава группы НДВ Александр Хрусталев. Он планировал начать строительство в начале 2018 года, затем – в середине 2019 года. По его словам, данный проект может принести порядка 5-7 миллиардов рублей прибыли в течение 5-6 лет.

В Москомстройинвесте пояснили, что ООО "НДВ-Недвижимость для Вас" (входящий в группу компаний НДВ) является соинвестором строительства объекта. ООО "Специализированный застройщик "Мегаполис 2019" (аффилирована с НДВ – ред.) является застройщиком, который имеет намерение о приобретении объекта в рамках дела о банкротстве АО "Косинское" и его дальнейшего завершения строительством, добавили в ведомстве.

Источник: https://realty.ria.ru/20190912/1558599837.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments