alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Собянин утвердил проект реновации в Бабушкинском районе Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин на строительной площадке

МОСКВА, 16 янв - РИА Недвижимость. Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки территории микрорайонов 10 и 13 Бабушкинского района, подготовленный для программы реновации жилья.

Как указывается в опубликованном на сайте столичной мэрии документе, проект подготовлен для 48 гектаров, ограниченных Осташковской улицей, улицей Летчика Бабушкина, улицей Менжинского, Староватутинским проездом и Енисейской улицей.

Проект планировки предполагает снос 23 многоквартирных домов общей площадью 79 тысяч квадратных метров, а также обособленных нежилых объектов площадью 2,8 тысячи квадратных метров и строительство вместо них 288 тысяч квадратных метров жилья с подземными паркингами и 19 тысяч квадратных метров отдельно стоящих зданий нежилого назначения.

Также проект предусматривает реконструкцию с отселением двух многоквартирных домов с перепрофилированием их под объекты социально-общественного назначения (5 тысяч квадратных метров).

Кроме того, в районе запланировано строительство и реконструкция улиц местного значения и внутриквартальных проездов, инженерных систем и коммуникаций, проведение благоустройства территории.

Первый этап развития планируемой территории предусматривает снос трех домов на Осташковской улице и строительство 62 тысяч "квадратов" жилья и детского сада. На втором этапе запланирован снос оставшихся 20 домов, большей частью расположенных на улице Летчика Бабушкина и Менжинского и строительство остального объема нового жилья и объектов образования, торговли, физкультурного комплекса, а также реконструкцию и перепрофилирование двух сохраняемых домов.

Предельная высота новой застройки в районе составит 90 метров, указывается в утвержденном проекте.

Программа реновации жилья в Москве утверждена летом 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир, в которых проживает более 1 миллиона человек, и строительство нового жилья за счет города. Сейчас столице в разных стадиях проектирования и строительства находятся более 200 домов реновации.

Источник: https://realty.ria.ru/20200116/1563507412.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments