alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Суд обязал снести комплекс Loft River на берегу Сходни как самострой

Молоток судьи

МОСКВА, 16 янв - РИА Недвижимость. Тушинский районный суд признал жилой комплекс Loft River на территории парка "Москворецкий" на берегу реки Сходни в районе Покровское-Стрешнево самовольной постройкой и обязал снести объект, снести его, написала газета "Ведомости".

Жилой комплекс состоит из двух четырехэтажных жилых домов общей площадью более 6 тысяч квадратных метров. В комплексе около 140 апартаментов. Он был построен в 2013–2015 годах девелоперской компанией Ler Group.

Ранее Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы сообщила о планах добиться сноса Loft River, так как он является самостроем. В Мосгосстройнадзоре заявили, что никаких разрешительных документов по этому адресу не выдавалось. В 2018 году прокуратура подала иск в Тушинский районный суд к фирме ЗАО "Пост-М", которой принадлежат права на участок, о признании комплекса самовольной постройкой и его сносе.

Управление Росреестра по Москве в свою очередь заявляло, что при регистрации прав на помещения в комплексе Loft River не располагало информацией о том, что заявленные к регистрации нежилые помещения построены на месте снесенных объектов и имеют иное фактическое использование.

После вступления решения суда в законную силу покупатели апартаментов смогут потребовать у фирмы "Пост-М" возврата средств и компенсации убытков, написано в статье.

Источник: https://realty.ria.ru/20200116/1563479800.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments