alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Два дома по реновации возведут в р-не Выхино-Жулебино ЮВАО Москвы

Началось строительство двух домов на 144 и 183 квартиры по программе реновации в районе Выхино-Жулебино Юго-Восточного АО Москвы.

Дом по реновации в р-не Выхино-Жулебино ЮВАО Москвы

В районе Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа Москвы началось строительство двух жилых домов для переселения по программе реновации по адресам: Самаркандский бульвар, владение 15, з/у 1 и Ферганский проезд, владение 14. В настоящее время на площадках идут работы подготовительного периода: установка ограждения и устройство временных дорог. Ввод в эксплуатацию планируется в 2023 году. Об этом сообщил Департамент строительства города Москвы.

В новостройке на Самаркандском бульваре будет 144 квартиры (однокомнатных – 17, двухкомнатных – 103, трехкомнатных – 24). В здании на Ферганском проезде предусмотрено 183 квартиры (однокомнатных – 30, двухкомнатных – 130, трехкомнатных – 23 ).

По три квартиры в каждом доме оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением Правительства Москвы.

В каждом здании проектом предусмотрены: вестибюль жилой части, лифтовой холл, колясочная, помещения дежурного, помещение хранения уборочного инвентаря, зона для размещения почтовых ящиков и технические помещения. На первом этаже также будут расположены нежилые помещения для размещения объектов инфраструктуры, помещений офисов и технических помещений для обслуживания жилого дома.

Новостройки оборудуют системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах предусмотрены в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Источник: https://nngm.ru/novosti-novostroek-moskvy/dva-doma-po-renovatsii-vozvedut-v-r-ne-vyhino-zhulebino-yuvao-moskvy/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment