alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Путин поручил запустить новую программу расселения трущоб

Владимир Путин

Ново-Огарево. 28 сентября. ИНТЕРФАКС — Президент РФ Владимир Путин поручил правительству запустить новую программу по расселению аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на январь 2021 года.

"Уже неоднократно говорил — надо вытащить людей из трущоб. В этой связи нужно запустить новую программу, в которую войдут дома, признанные аварийными на январь 2021 года. Живущие здесь граждане должны начать получать качественное, современное жильё уже со следующего года. Прошу учесть это в проекте бюджета", — сказал Путин.

Ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что рассчитывает на скорое принятие законодательной базы для новой программы расселения аварийного жилья.

"Считаем, что к 1 января план уже будет окончательно утвержден, и по мере того, как регионы будут подходить к реализации плана, будем каждый регион утверждать. Губернаторы работают очень активно", — говорил он.

Хуснуллин напомнил, что новая программа позволит определить единые для всех регионов подходы к расселению жилья, признанного аварийным после 1 января 2017 года. Для старта новой программы в проект федерального бюджета правительством заложены средства в объеме 45 млрд рублей на 2022-2024 годы.

"Запуск новой программы расселения аварийного жилья потребует внесения комплексных поправок в законодательство, которые мы прорабатываем совместно с "Единой Россией" и надеемся их принять до конца этого года. Программа позволит расселить около миллиона жителей и порядка 12 млн кв.м аварийного жилья", — пояснил вице-премьер.

С 2019 года переселение россиян из аварийного жилья осуществляется в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". В ближайшие шесть лет предстоит расселить дома общей площадью около 10 млн кв.м, в которых проживает около 530 тыс. россиян. Реализация текущей программы осуществляется опережающими темпами. Нарастающим итогом с 2019 года переселено свыше 220 тыс. человек из более чем 3,6 млн кв.м, что по количеству жителей почти на 21% превышает плановые значения.

В прошлом году досрочно завершили действующую программу четыре субъекта, в 2021 году — еще пять регионов.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/130987/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments