alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Москва может обогнать Сидней и Майами по росту цен на элитное жилье

Москва-Сити с набережной

Москва. 21 июля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Темпы роста цен на элитное жилье в Москве в 2021 году пока опережают Сидней, Майами, Гонконг и другие города мира, сообщила пресс-служба агентства Knight Frank.

На конец июня средневзвешенная цена квадратного метра элитной недвижимости в москве достигла 1,016 млн рублей, что на 14% выше значения на конец 2020 года, рассказал региональный директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

Аналитики связывают рост цен с сохранением высокого спроса на жилье в этом сегменте и, как следствие, повышением цен застройщиками. Кроме того, на рынке вымыта значительная часть ликвидных лотов, а новые проекты выходят в продажу с более высокими ставками. Также свое влияние оказывает и рост цен на стройматериалы и рабочую силу, налоговые и кредитные льготы и др.

При этом покупатели элитной недвижимости меняются. Жилье высокого ценового сегмента в большой степени ориентировано на международный спрос, и последствия пандемии сказались на активности рынка. В 2022 году ожидается некоторое оживление, а пока в ряде городов спрос со стороны местных клиентов компенсирует отсутствие иностранцев. Такой эффект отмечен в Майами, Окленде, Гонконге и Женеве.

По прогнозам Knight Frank, в ближайшее время рост цен в Москве сохранится и по итогам 2021 года может составить более 20%.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/129271/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments