alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

ГК "Регионы" выходит на рынок с первым жилым проектом в своем портфеле

ЖК Dream Towers

МОСКВА, 20 июл – РИА Недвижимость. Компания Regions Development, входящая в структуру ГК "Регионы", получила разрешение на строительство своего первого жилого проекта – комплекс построят в Нагатинском Затоне в формате городского курорта, рассказал РИА Недвижимость представитель компании.

По его словам, проект премиум-класса получит название Dream Towers. Его построят на земельном участке 2,1 гектара на проспекте Андропова, владении 9/1.

Общая площадь жилого комплекса составит 58,1 тысячи квадратных метров, жилая – 37,1 тысячи "квадратов". Разрешение на строительство оформлено на АО "Транспортно-пересадочный узел "Технопарк".

"Клубный проект станет первым премиальным комплексом на полуострове Нагатинская пойма и в целом в зоне развития Южного речного вокзала. Примечательно, что в этой локации не будет жилых проектов других застройщиков, поэтому новый ЖК будет окружен рекреационными объектами и парковой территорией площадью в 44 гектара", – подчеркнули в Regions Development.

Как уточнил собеседник агентства, ЖК будет состоять из клубного шестиэтажного дома и двух 24-этажных башен с закрытым двором-патио, гастробутиком, салоном красоты и образовательным детским центром, школой и детским садом. Всего в рамках проекта построят 471 квартиру, в том числе восемь двухуровневых пентхаусов с террасами.

По предположению управляющего партнера Savills в России Дмитрия Халина, объем инвестиций в жилой комплекс может составить 7 миллиардов рублей. Природное окружение проекта является одним из самых востребованных трендов на рынке элитной недвижимости на фоне пандемии коронавируса, объясняет эксперт.

"В Москве подобную локацию найти не так просто. С этой точки зрения будет интересно наблюдать за трансформацией Нагатинской поймы. Так, например, происходило развитие локации Серебрянической набережной: ранее никому неприметная часть города выросла в элитный район, способный конкурировать с премиальными клубными домами исторического центра столицы", – отмечает Халин.

ГК "Регионы" принадлежит семье Муцоевых и бизнесмену Амирхану Мори. Девелопер построил в Москве первый в России и крупнейший в Европе крытый тематический парк развлечений "Остров Мечты", в который группа вложила около 1,5 миллиарда долларов. В конце мая стало известно, что дочка "Сбера" ("Сбербанк Капитал") приобрела у "Регионов" по договоренности с группой "Регионы" 100% долей компаний "Регионы Финанс" и АМК "Фарма", которые владеют российскими сетями торгово-развлекательных центров "Июнь" и "Сибирский городок" общей площадью более 600 тысяч квадратных метров.

Источник: https://realty.ria.ru/20210720/regiony-1741894810.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment