alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Собянин: в Москве строятся все участки Большого кольца метро

Все участки Большой кольцевой линии (БКЛ) метро находятся в строительстве, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это будет самое крупное кольцо в мире – 70 км, больше 30 станций. Оно свяжет десятки районов Москвы, будет просто добираться, минуя центр. Все участки находятся в стройке. Несколько станций уже запущено, в течение нескольких месяцев будет запущен еще ряд станций БКЛ», – сказал Сергей Собянин в интервью Первому каналу, передает АГН «Москва».

По его словам, эффект от работы БКЛ заметят как пассажиры столичной подземки, так и те жители, которые не пользуются метро.

«Это коснется всех москвичей: которые пользуются и не пользуются метро. Для тех, кто пользуется, это будет означать разгрузку самых загруженных центральных частей метро. Пользоваться метрополитеном будет более комфортно каждый день утром и вечером. Кроме того, БКЛ позволит убрать с дорог значительное количество транспорта. То есть для всех это будет весомый эффект», – заключил мэр.

Напомним, Большая кольцевая линия – крупнейший в мире проект метростроения. Ее длина составит 70 км. На кольце разместятся два электродепо и 31 станция.

Подробнее о том, какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/sobianin-v-moskvie-stroiatsia-vsie-uchastki-bol-shogho-kol-tsa-mietro

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments