alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Level Group привлекла в Сбербанке 47 млрд рублей на проект в Москве

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 02.07.2021

МОСКВА, 2 июл - РИА Недвижимость. Корпоративно-инвестиционное подразделение Сбербанка SberCIB предоставило девелоперской компании Level Group кредит на сумму более 47 миллиардов рублей на 69 месяцев для строительства жилого комплекса Level Мичуринский на западе Москвы, говорится в сообщении банка.

В нем указывается, что на Озерной улице в Очаково-Матвеевском на земельном участке площадью почти 8 гектаров построят 11 жилых корпусов с подземным паркингом. Общая площадь жилого комплекса составит 250 тысяч квадратных метров, из которых на жилье придется 235 тысяч "квадратов" (около 3,7 тысячи квартир). Проект, разработанный архбюро Speech, планируется реализовать в три очереди к 2026 году.

"На финансирование проекта предоставляем максимальную сумму за всю историю нашего сотрудничества с компанией - 47 миллиардов рублей. В рамках сделки средства идут на финансирование предпроектных и проектных работ, а также гарантию исполнения финансовых обязательств на сумму более 4 миллиардов рублей", - приводятся в сообщении слова зампредправления Сбербанка Анатолия Попова.

Level Group создана бывшим сенатором, основным владельцем холдинга "Русагро" Вадимом Мошковичем после продажи им девелоперской компании "А101" группе "Сафмар" Михаила Гуцериева.

Источник: https://realty.ria.ru/20210702/level-1739537731.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment