alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Бирюлевская линия метро может пройти через центр Москвы

Moscow Urban Forum 2021 - РИА Новости, 1920, 01.07.2021

МОСКВА, 1 июл - РИА Недвижимость. Власти Москвы прорабатывают вариант прохождения Бирюлевской линии метро через центр города и соединения её с Рублево-Архангельской линией, сообщил заммэра по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарёв на Московском урбанистическом форуме.

"Сейчас мы рассматриваем возможность продления Бирюлевской линии через центр города на соединение с проектируемой Рублево-Архангельской линией", - сказал он.

По словам заммэра, соединение веток даст синергетический результат и значительно повысит их эффективность.

"Вопрос пока находится на самых ранних стадиях. Задача сложная, потому что предстоит пройти через застроенную часть города", - уточнил Бочкарёв.

Как говорится в материалах пресс-службы столичного стройкомплекса, при строительстве Бирюлевской линии закладывается возможность продления ветки на присоединенные территории Москвы с одной стороны и на северо-запад города.

Предварительно радиус уйдет от территории ЗИЛа в сторону "Москва-Сити", где соединится с другой перспективной линией-Рублево-Архангельской. Таким образом, будет сформирована новая диаметральная линия, которая не будет заходить внутрь действующего кольца метро, охватывая дополнительные работы.

Как добавляется в материалах, такой радиус позволит создать новые маршруты и обеспечит скоростным транспортом проживающих в зоне влияния 1,7 миллиона человек и работающих – 1,1 миллиона человек.

Проект планировки участка Бирюлёвской линии от станции "ЗИЛ" в район Бирюлёво Западное составляет 22 километра. На линии предлагается разместить десять станций с рабочими названиями: "ЗИЛ", "Остров Мечты", "Кленовый бульвар", "Батюнино", "Москворечье", "Кавказский бульвар", "6-я Радиальная улица", "Липецкая", "Загорье", "Бирюлёво".

Источник: https://realty.ria.ru/20210701/metro-1739416034.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments