alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Исследование: аренда "однушки" в Москве обходится в 43% от зарплаты

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 24.06.2021

МОСКВА, 24 июн – РИА Недвижимость. Ставка аренды однокомнатной квартиры в среднем по Москве составляет 43% от средней заработной платы, следует из совместного исследования компании по поиску работы hh.ru и сервиса по поиску недвижимости ЦИАН.

Согласно его данным, средняя ставка аренды однокомнатной квартиры в Москве – 38,1 тысячи рублей, это самый высокий показатель среди российских городов. Средний уровень дохода столичных сотрудников уровня "ведущий специалист"/"специалист" - 89,2 тысячи рублей "на руки".

"Таким образом, аренда однокомнатной квартиры составляет порядка 43% от дохода. С учётом прожиточного минимума для Москвы в размере 20,3 тысячи рублей и стоимости аренды, остается порядка 31 тысячи рублей на остальные траты, помимо базовых расходов", - говорится в материале.

Эксперты также рассмотрели и другие крупные российские города России. По их данным, в среднем по городам сотрудник отдает треть своей заработной платы (33%) за аренду однокомнатной квартиры. Значительная доля от зарплаты при аренде жилья будет в Санкт-Петербурге и Хабаровске (42%), а также во Владивостоке и Екатеринбурге (40%). Минимальную долю (23%-27%) от средней зарплаты составляет аренда однокомнатной квартиры в Пензе, Кирове, Оренбурге, Челябинске.

"В среднем по всем городам-миллионникам ставка аренды однокомнатной квартиры составляет около 34% от средней заработной платы. У жителей других городов – чуть меньше, на уровне 32%", - говорится в материале.

Источник: https://realty.ria.ru/20210624/arenda-1738414283.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments