alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Хуснуллин назвал недостаточными темпы наращивания площадок для возведения нового жилья

Новостройки

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Градостроительный потенциал для строительства нового жилья в России увеличился за последние полгода, но темпы пока недостаточны, заявил в четверг вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"За последние полгода градпотенциал начал увеличиваться — это утвержденные проекты планировки, ПЗЗ, ГПЗУ, которые позволяют пойти и получить разрешение на строительство. Такой объем у нас стал прирастать, но пока недостаточными темпами. Я очень прошу на это навалиться, без этого не сможем реализовать наши задачи", — сказал Хуснуллин на совещании по вопросу достижения показателей национальных целей в сфере жилищного строительства и инфраструктурного развития регионов.

Он добавил, что в настоящее время в России получено разрешений на строительство около 158 млн кв. метров многоквартирного жилья.

Вице-премьер подчеркнул, что ежегодно необходимо наращивать ввод жилья на 4-5%.

Ранее замглавы Минстроя Никита Стасишин заявлял, что градостроительный потенциал свободных земель в регионах РФ для возведения нового жилья составляет 200 млн кв.м. Он подчеркнул, что в России увеличивается количество выданных разрешений на строительство, при этом оно меньше градостроительного потенциала на 40 млн кв.м.

Согласно уточненным данным, по итогам 2020 года в РФ было введено 82,2 млн кв. м (с учетом жилых домов на участках садоводства), что на 0,2% больше показателя годом ранее. Без учета жилых домов на участках для ведения садоводства было построено 75,5 млн кв. м жилья, что на 5,9% меньше, чем в 2019 году.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/128561/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments