alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Сбербанк выделит 2,4 млрд руб для достройки проблемного ЖК «Ваниль»

Строительство жилья

МОСКВА, 27 дек - РИА Недвижимость. Сбербанк и группа ТЭН заключили кредитный договор сроком на 3,5 года на сумму 2,4 миллиарда рублей для достройки проблемного ЖК "Ваниль" на Каширском шоссе в Москве, говорится в сообщении банка.

"В рамках реализации проекта будут урегулированы требования 73 граждан, пострадавших от недобросовестных действий ЖСК "Ваниль", продававшего гражданам паи вместе с обещаниями в будущем передать пайщикам площади в жилом комплексе", - отмечается в нем.

На Каширском шоссе, 74 планировалось построить 24-этажный дом. Председатель ЖСК "Ваниль", не имея соглашений с ООО "Оптимум-инвест" и используя подложный договор о совместном строительстве дома, в 2011-2012 годах заключал с гражданами договоры паенакопления. Следственными органами было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По итогам судебного разбирательства, проект был выкуплен структурами группы ТЭН в 2018 году.

Ранее ТЭН, которая также является потерпевшей стороной, предложила пострадавшим пайщикам три варианта решения вопроса: выкуп пая, предоставление квартир в жилом комплексе компании в подмосковных Мытищах или ожидание достройки дома на Каширском шоссе.

Источник: https://realty.ria.ru/20191227/1562919433.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments