alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Эксперт объяснил, почему матерей-одиночек с ипотекой реже увольняют

Девушка с детьми - РИА Новости, 1920, 22.05.2021

МОСКВА, 22 мая - РИА Недвижимость. У матерей-одиночек с ипотечным кредитом больше шансов сохранить работу, и это не связано с гуманностью работодателей или желанием поддержать женщин, рассказала РИА Недвижимость генеральный директор рекрутинговой компании ProfiStaff Ирина Никулина.

"Во-первых, законодательно матери-одиночки не попадают под сокращение, то есть их можно уволить по инициативе работодателя только за грубые нарушения. Во-вторых, матери-одиночки с ипотекой - одни из лучших работников, они сильно замотивированы на заработок, дисциплинированы и ответственны", - подчеркнула Никулина.

К тому же матери-одиночки, как правило, не карьеристки, они избегают конфликтов и опасаются подсиживать коллег, реже требуют повышения заработной платы, добавила эксперт.

Портрет худшего работника прямо противоположный: это молодые люди без детей и обязательств. Соискатели в 25-30 лет без семьи и ипотеки очень часто "ищут себя", могут менять сферу деятельности, неожиданно увольняться, резюмировала Никулина.

Источник: https://realty.ria.ru/20210522/ipoteka-1733326877.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment