alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Москва и Петербург вошли в десятку лидеров по росту цен на элитное жилье

Небоскреб в Москва-Сити

Москва. 5 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Москва и Санкт-Петербург вошли в десятку мировых лидеров по росту цен на элитную недвижимость, сообщает международная консалтинговая компания Knight Frank.

Как отмечается, за этот период зафиксирован максимальный рост цен на элитное жилье с четвертого квартала 2017 года. По состоянию на март 2021 года показатель увеличился в среднем на 4,6% среди 46 проанализированных городов.

При этом в одиннадцати городах годовой рост цен был выражен двузначными числами по сравнению с первым кварталом 2020 года, когда такая динамика наблюдалась только в Маниле (+15,3%). В 67% городов цены остаются стабильными или растут (в 76% – за аналогичный период 2020 года).

В Санкт-Петербурге цены на элитное жилье за год выросли на 13,4%, в Москве – на 12,4%, эти города заняли в рейтинге шестое и восьмое места соответственно.

Она добавила, что на фоне сохраняющегося активного спроса в первые месяцы 2021 года и вымывания ликвидного предложения в столице рост средней цены оказался более существенным (изменение за квартал +7,3%).

"До конца года резких скачков цен не ожидается, но возрастающая тенденция показателя в сегменте сохранится", — прогнозирует Широкова.

Аналитики отмечают, что в Санкт-Петербурге на рынке элитной недвижимости ощущается дефицит качественного ликвидного предложения.

"Главными факторами удорожания в этом сегменте стали возросший спрос со стороны покупателей и вызванное им ограниченное предложение на рынке. Логичным и ожидаемым становится обновление рынка и расширение предложения", — пояснили эксперты.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/127281/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment