alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Эксперт рассказал, какие дверные замки проще всего взломать

Осмотр квартиры в новостройке в Москве - РИА Новости, 1920, 01.05.2021

МОСКВА, 1 мая - РИА Недвижимость. Большая часть квартирных дверей легко поддается взлому, потому что установленные в них замки ненадежны, рассказал РИА Недвижимость мастер дверного дела с портала Profi.ru Андрей Абрамов.

"Если говорить честно, с точки зрения надежности установленных замков 90% горожан рискуют приехать после майских праздников и обнаружить вскрытую квартиру. Это связано с тем, что многие экономят и ставят не защищенные модели замков", - подчеркнул он.

Замки делятся на два типа: сувальные и цилиндрические, объяснил Абрамов. И те, и другие могут быть как надежными, противовзломными, так и очень простыми.

Например, цилиндрические замки стоимостью до 5 тысяч рублей защиты не обеспечат, но все, что дороже, естественно будет сделано из специальных материалов, из спецсплавов, с повышенной секретностью, объяснил эксперт.

Причем надежность не зависит напрямую от бренда, подчеркнул он. Так, у одного и того же производителя может быть в линейке простая модель за 1,5 тысячи рублей, которую можно вскрыть за 1,5-2 минуты. И у него же будет модель за 12 тысяч рублей, которая вскрывается минут 50. "Это очень хороший показатель, потому что обычно это шумно происходит", - подчеркнул Абрамов.

Тем, кто не хочет покупать новый замок, но хочет защитить квартиру от взлома, можно установить броненакладку на существующий, посоветовал эксперт.

"Она работает так: когда вы вставляете ключ в замок, вам нужно сделать оборот в броненакладке, и только потом ключ входит непосредственно в замок и начинает работать. Чтобы вскрыть такой механизм, потребуется от одного до трех часов", - объяснил он.

Источник: https://realty.ria.ru/20210501/zamki-1730517422.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments