alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Строительство домов по программе реновации началось в Марьиной Роще и Нагатинском Затоне

В столице начали строить два жилых дома в рамках программы реновации, сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на главу столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

«Жилой дом на 120 квартир строят в районе Марьина Роща по адресу: ул. Шереметьевская, вл. 5, корп. 1 для переселения по программе реновации. В настоящее время идет возведение надземной части здания жилого дома. Начато строительство восьмого этажа. Ввод в эксплуатацию ожидается в 2020 г.», - сказал А.Бочкарев.

Как поясняется, этот дом монолитный и состоит из одной секции. Строительство дома идет по индивидуальному проекту. Фасады будут выполнены с учетом сложившейся окружающей застройки и облицованы керамогранитными плитами. На них установят короба под кондиционеры. Лоджии будут остеклены. Всего в здании разместятся 120 квартир (однокомнатных - 45, двухкомнатных - 45, трехкомнатных - 30). Общая площадь квартир составит 7 тыс. 363,00 кв. м. Входы в подъезды будут удобными для маломобильных жителей и родителей с детьми. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилого дома будет препятствовать скольжению в любое время года. На придомовой территории проведут работы по благоустройству.

«Всего в районе Марьина Роща новые квартиры получат жители 24 домов общей жилой площадью 62,9 тыс. кв. м. Для начала переселения подобраны пять стартовых площадок», - добавил А.Бочкарев.

Он также сообщил, что началось строительство дома по программе реновации в районе Нагатинский Затон. «По адресу: ул. Речников, д. 18-20 началось строительство жилого дома для переселения по программе реновации. На площадке идут подготовительные работы: ограждение стройплощадки, устройство бытового городка и временных дорог. Ввод в эксплуатацию планируется в 2022 г.», - рассказал А.Бочкарев.

Этот дом состоит из двух секций, объединенных стилобатным цокольным этажом, где будет размещена одноуровневая автостоянка. Строительство будет осуществляться по индивидуальному проекту. Фасады выполнят в белом цвете с яркими желтыми и оранжевыми акцентами. Они будут облицованы керамогранитными и фиброцементными плитами. На фасадах установят короба под кондиционеры. Всего в здании будет 187 квартир (однокомнатных - 27, двухкомнатных - 133, трехкомнатных - 27), которые будут расположены с третьего этажа дома. Во всех квартирах будут остеклннные лоджии. Общая площадь квартир составит 11 тыс. 461,2 кв. м. Придомовую территорию озеленят и благоустроят: оборудуют детскую игровую площадку, спортивную площадку и площадки для отдыха взрослых. В дополнение к подземной одноэтажной парковке будут обустроены машиноместа на открытой плоскостной стоянке, в том числе и для маломобильных людей.

По словам А.Бочкарева, в настоящее время в Южном округе в стадии строительства находятся 16 жилых домов на 3 тыс. 579 квартир для переселения по программе реновации. В районе Нагатинский затон новые квартиры получат жители 54 жилых домов. Для переселения подобраны семь стартовых площадок общей площадью 113,4 тыс. кв. м.

Источник: https://www.mskagency.ru/materials/2955775

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments