alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

В Генплан Москвы заложены линии метро в Балашиху и Мытищи

Генеральный план развития столицы предполагает строительство линии метро в Балашиху и Мытищи, однако это отдаленная перспектива, заявил журналистам главный инженер института Генплана Москвы Михаил Крестмейн.

«Уже сегодня мы прорабатываем варианты развития метро на очень отдаленную перспективу. Мы понимаем, что помимо планируемых к строительству Рублево-Архангельской и Бирюлевской линий, необходимо проработать техническую возможность продления линии метро в Балашиху и Мытищи, поскольку эти города активно развиваются и участвуют в жизни столицы», – сказал Михаил Крестмейн.

Он подчеркнул, что говорить о каких-либо сроках строительства преждевременно.

«Мы просчитываем определенную перспективу и не ставим какие-то сроки строительства. Нам важно рассчитать потенциальную возможность, а строителям – сделать задел для возведения дополнительных станций», – добавил главный инженер.

Этим летом заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в ближайшие годы проекты по продлению линий метро в Подмосковье реализовываться не будут.

«Метро – это в первую очередь городской транспорт, агломерационное сообщение все мегаполисы мира решают железнодорожным транспортом. Лучшая альтернатива метро в Подмосковье – развитие скоростного железнодорожного транспорта, а именно Московских центральных диаметров», – отмечал Марат Хуснуллин.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/v-gienplan-moskvy-zalozhieny-linii-mietro-v-balashikhu-i-mytishchi

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments