alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Разрешено строительство ЖК MOD в районе Марьина Роща СВАО Москвы

MR Group построит многофункциональный жилой комплекс MOD в районе Марьина Роща Северо-Восточного АО Москвы.

ЖК MOD в районе Марьина Роща СВАО Москвы

Выдано разрешение на строительство первого этапа ЖК MOD от MR Group. Новый жилой комплекс с городской площадью, рестораном, фитнес-центром, офисными и коммерческими площадями появится в районе Марьина Роща Северо-Восточного административного округа Москвы по адресу: 4-й проезд Марьиной рощи, вл. 12/1. Об этом сообщил Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) со ссылкой на Председателя Комитета Анастасию Пятову.

Разрешение на строительство № 77-154000-019446-2021 от 19.03.2021 выдано Мосгосстройнадзором. С получением документа девелопер на северо-востоке Москвы сможет приступить к строительству объектов, входящих в проект жилого комплекса.

В 1-й этап проекта входит строительство пяти разновысотных корпусов: трех высотных башен Mod.M (Манн) и Mod.D (Драйзер) Mod.C (Камю) и двух 9-этажных корпусов: Mod.S (Стайн) и Mod.R (Рэнд). Они будут объединены подземной парковкой на 739 машиномест. Общая площадь строительства составит 187 156 кв. метров. Площадь квартир – 122 512 кв. метров. В составе многофункционального жилого комплекса запроектировано 2 104 квартиры и 44 апартамента. Площадь нежилых помещений (апартаментов) составит 1 524 кв. метра. Они разместятся в корпусе Mod.D (Драйзер).

«Кроме жилья проектом предусмотрено создание помещений общественного и административно-делового назначения, фитнес и СПА-центров, супермаркета и коммерческих площадей для предприятий торговли. Во 2-ой этап проекта войдет строительство здания детского сада и образовательного центра», – рассказала Анастасия Пятова.

Проект жилого комплекса ранее был согласован Москомархитектурой. Его концепция основана на принципах модернизма: функциональность, глубокое содержание, новаторство и точное отражение духа времени. Принцип гармоничного минимализма применяется на всех масштабах восприятия комплекса – от дальних городских видовых точек до деталей фасада, благоустройства и интерьеров.

Следование этим принципам зашифровано в названии ЖК и в именах, выбранных для каждого из корпусов. Высотные корпуса названы в честь писателей-модернистов Томаса Манна, Теодора Драйзера и Альбера Камю, 9-этажные клубные дома – в честь Роберта Стайна и Айн Рэнд. В составе проекта появятся башни с фасадами из натурального камня. Архитектурная концепция проекта разработана бюро Kleinewelt Architekten.

Источник: https://nngm.ru/novosti-novostroek-moskvy/razresheno-stroitelstvo-zhk-mod-v-rayone-marina-roscha-svao-moskvy/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment