alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Росреестр помог выявить квартирных мошенников в Москве

Дежурная часть ГУ МВД по г. Москве - РИА Новости, 1920, 19.03.2021

МОСКВА, 19 мар - РИА Недвижимость. Управление Росреестра по Москве помогло правоохранительным органам выявить квартирных мошенников на юго-востоке города, говорится в сообщении ведомства.

"В управление поступили документы на государственную регистрацию права собственности в отношении квартиры на юго-востоке Москвы. Основанием для этого послужило решение суда, отменившее зарегистрированный ранее переход права собственности по договору купли-продажи недвижимости, который был признан недействительным. При рассмотрении документов регистратор увидел наложенный в ходе судебных разбирательств арест на данный объект недвижимости, что является препятствием для регистрации права собственности", - отмечается в нем.

Об этом было сообщено заявителю, который рассказал регистратору, что на его имя приходят налоги в отношении нескольких объектов недвижимости, к которым он не имеет никакого отношения. При этом в выписке из ЕГРН на данную недвижимость он указан как правообладатель, говорится в сообщении.

В нем указывается, что в ходе рассмотрения документов, послуживших основанием для регистрации прав собственности на недвижимость, регистратор обратил внимание, что все они и признанный ранее недействительным договор купли-продажи подписаны одной рукой. Сотрудник собрал информацию по всем сделкам с недвижимостью, по которым проходил данный заявитель, после чего все обстоятельства произошедшего были переданы в правоохранительные органы.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время подозреваемые в противоправных действиях задержаны. В их отношении возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Сумма причиненного ими ущерба превысила 22 миллиона рублей.

Источник: https://realty.ria.ru/20210319/moshenniki-1601957804.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment