alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Три жилых корпуса построят по реновации в Нижегородском р-не ЮВАО Москвы

На строительстве жилых корпусов на улице Новохохловская в Нижегородском районе ЮВАО Москвы сейчас ведется монтаж монолитных конструкций на уровне с 4 по 7 этажи.

Корпуса по реновации в Нижегородском р-не Москвы

Три жилых корпуса по программе реновации в Нижегородском районе Юго-Восточного административного округа Москвы планируется ввести в 2023 году, сообщил Стройкомплекс Москвы со ссылкой на руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова.

Здания возводят на ул. Новохохловская, земельный участок 1 (квартал 80, между улицей Новохохловская и Третьим транспортным кольцом).

«Сейчас ведется монтаж монолитных конструкций на уровне с четвертого по седьмой этажи, в зависимости от корпуса», – сказал Рафик Загрутдинов.

Фасады облицуют плиткой под клинкер и кассетами из оцинкованной стали серых и коричневых тонов. На них установят корзины под кондиционеры. Первые этажи оформят витражным остеклением.

Здесь будет 1028 квартир: однокомнатных – 281, двухкомнатных – 514, трехкомнатных – 212, четырехкомнатных – 21. Готовая улучшенная отделка в них будет соответствовать стандартам программы реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

16 квартир оборудуют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и установят специальную сантехнику.

В вестибюле жилой части каждого корпуса разместятся: колясочная, комната консьержа, кладовая для уборочного инвентаря, зона почтовых ящиков. Установят лифты грузоподъемностью 400 кг, 630 кг и 1000 кг. Их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах сделают на уровне земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входной группы жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Территорию вокруг корпусов благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Рядом с домами обустроят детскую и спортивную площадки, а также место для отдыха.

В дополнение к подземной парковке появятся открытые плоскостные автостоянки.

Источник: https://nngm.ru/novosti-novostroek-moskvy/tri-zhilyh-korpusa-postroyat-po-renovatsii-v-nizhegorodskom-r-ne-yuvao-moskvy/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment