alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Объем строительства жилья с эскроу в России превысил 50 млн "квадратов"

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 11.03.2021

МОСКВА, 11 мар - РИА Недвижимость. Объем строительства многоквартирных домов в России с применением эскроу-счетов по итогам февраля превысил 50 миллионов квадратных метров, по новым правилам долевого строительства реализуется свыше 55% всех проектов индустриального строительства жилья, сообщила пресс-служба госкомпании "Дом.РФ".

С 1 июля 2019 года все новые многоквартирные дома в стране строятся с использованием эскроу – специальных банковских счетов, на которые поступают средства дольщиков, и застройщик может забрать эти деньги только после сдачи объекта в эксплуатацию.

"С помощью перехода на счета эскроу и проектное финансирование выполнено прямое поручение президента – минимизировать риски покупателей строящегося жилья. Новый механизм фактически исключил появление новых обманутых дольщиков. В свою очередь, застройщики получили надежный, доступный инструмент финансирования своих проектов. Открытые девелоперам кредитные линии уже превысили 3 триллиона рублей", - приводятся в сообщении слова главы компании Виталия Мутко.

По данным "Дом.РФ", с августа прошлого года площадь новых проектов многоквартирного жилищного строительства растет в среднем более чем на 50% к прошлому году. Площадь новых проектов, запущенных в феврале, составила 2,6 миллиона квадратных метров, что на 55% больше, чем в феврале 2020 года. Общий объем строящегося индустриального жилья в феврале стабилизировался в районе 91,3-91,9 миллиона квадратных метров.

Источник: https://realty.ria.ru/20210311/escrow-1600721501.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment