alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Проходка тоннелей Большого кольца московского метро завершится до конца года

Проходка тоннеля на северно-восточном участке БКЛ метро

Москва. 10 марта. ИНТЕРФАКС — Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт проходке двухпутного перегонного тоннеля "Нагатинский Затон" — "Кленовый бульвар" на восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена.

Как сообщил директор дирекции "Метро-2" АО "Мосинжпроект" Роман Евтушенко, тоннелепроходческий механизированный комплекс "Лилия" диаметром 10 м стартовал на глубине 27 м со строящейся станции "Нагатинский затон" в сторону будущей станции "Кленовый бульвар" со средней скоростью 15 м в сутки. По его словам, в первый месяц планируется пройти 50 м, в следующие месяцы скорость будет наращиваться до 250 м и выше. Проходка осложняется тем, что будет вестись под действующей станцией "Печатники" и действующим коллектором подземной реки Нищенки, а также частично под Нагатинским Затоном. На щите работают около 70 человек.

"Тоннелепроходческий механизированный комплекс "Лилия" был произведен в 2015 году в Германии и стал первым 10-метровым ТПМК, использованным в Москве для строительства двухпутных тоннелей большого диаметра. Ранее он работал на строительстве участка Некрасовской линии метро от станции "Косино" до станции "Окская" и западного участка БКЛ от станции "Мневники" до станции "Кунцевская". Всего было пройдено 6,9 км. Теперь "Лилии" предстоит пройти 1,2 км и в августе 2021 года достичь котлована строящейся станции БКЛ "Кленовый бульвар", — уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

Кроме того, в апреле 2021 года еще один ТПМК большого диаметра "Виктория" должен начать проходку двухпутного тоннеля от "Печатников" в сторону "Нагатинского Затона". Третий большой ТПМК "Победа" в апреле завершит сооружение двухпутного тоннеля от "Кленового бульвара" до площадки №2. Кроме того, 6-метровые ТПМК "Ольга" (в апреле) и "Елена" (в июне) начнут свой путь от станции "Каширская" в сторону площадки №2 для прокладки однопутных перегонных тоннелей. Работы выполнены почти на 95%.

Мэр сообщил, что проходка тоннелей БКЛ метро выполнена уже на 94%.

"До конца года оставшиеся тоннели также будут построены, а дальше будет строительство и завершение самих станций, путевого и эклектического хозяйства, инженерных коммуникаций и так далее. Проект (строительства БКЛ) двигается и нет сомнений, что он будет успешно завершен", — сказал Собянин.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, завершить тоннелепроходческие работы на БКЛ планируется в сентябре 2021 года. До сегодняшнего дня на строительстве Большой кольцевой линии метро работали четыре тоннелепроходческих комплекса, которые вели работы по сооружению перегонных тоннелей на юго-западном ("Давыдково — площадка №6"), южном ("Зюзино — Воронцовская", соединительная ветка в депо "Замоскворецкое") и восточном ("Кленовый бульвар — площадка №2") участках метрокольца. Предстоит выполнить проходку еще четырех тоннелей, расположенных на восточном участке БКЛ от станции "Каширская" до станции "Нижегородская".

Общая длина участка составляет 11,4 км с четырьмя станциями: "Кленовый бульвар", "Нагатинский Затон", "Печатники" и "Текстильщики". Между станциями "Текстильщики" и Кленовый бульвар" поезда будут ходить в большом двухпутном тоннеле диаметром 10 м. В настоящее время уже сооружены однопутные перегонные тоннели от "Нижегородской" до "Текстильщиков" и двухпутный тоннель от "Текстильщиков" до "Печатников".

"Мэром Москвы перед нами поставлена задача ускорить темпы строительства БКЛ. И благодаря решению использовать дополнительный тоннелепроходческий комплекс на востоке БКЛ, а именно — проложить перегон между станциями "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар" при помощи щита-гиганта "Лилия", мы сэкономим от 3 до 6 месяцев на производстве работ", — отметил, в свою очередь, заммэра столицы Андрей Бочкарев.

Он добавил, что подготовку к началу проходки удалось провести в кратчайшие сроки.

"За пять месяцев была оборудована площадка для старта щита со станции "Нагатинский затон", сам щит транспортировали с западного участка БКЛ на восточный, смонтировали его, провели пусконаладку и тестирование всех систем. На монтаже тоннелепроходческого комплекса "Лилия" общим весом 1 450 тонн участвовало более 180 человек, а сам монтаж осуществлялся с помощью 750-тонного крана", — рассказал Андрей Бочкарев.

Проект Большого кольца метро является крупнейшим в истории московского метростроения. На БКЛ предполагается строительство 31 станции, общая протяженность кольца составит около 70 км. БКЛ соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующей Кольцевой линии.

Первый участок БКЛ от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. На данный момент введено десять станций БКЛ. Замкнуть Большое кольцо метро планируется к 2023 году.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/125684/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments