alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Эксперты назвали главные ошибки при шумоизоляции квартиры

Бессонница - РИА Новости, 1920, 10.03.2021

МОСКВА, 10 мар – РИА Недвижимость. Выбор неподходящих для звукоизоляции материалов, неправильная технология их установки, а также отсутствие такой "прошивки" у соседей являются главными ошибками при попытке избавиться от постороннего шума в квартире, сообщили опрошенные РИА Недвижимость эксперты.

Одной из самых распространенных ошибок при устранении шума в квартире является мнение о том, что чем толще материал, тем лучше он защитит от шума, сообщил эксперт торгового дома "Петрович" Денис Якунин. Как пояснил эксперт, люди часто полагают, что материалы для утепления жилья дадут еще и шумоизолирующий эффект.

"Другая грубая ошибка – в квартире сделали звукоизоляцию стен, забыв о небольшом зазоре от стены, то есть установили конструкцию вплотную. Или, например, стены, потолок и окна качественно звукоизолировали, а межкомнатные двери поставили дешевые, поэтому внутренний звук "гуляет", - объяснил Якунин.

Руководитель направления категории "Стройка" компании "Леруа Мерлен" Михаил Попов напомнил, что разделяют три вида шума в квартире - внутренний, внешний и структурный. "Но даже комплексная бесшовная изоляция против всех этих шумов в одной квартире не будет абсолютно эффективной. Только если стены, полы и потолки в соседних квартирах также изолированы, можно достичь высокой степени защиты", - сказал эксперт.

Якунин из "Петровича" отмечает, что важны не только "боковые" соседи, но и верхние с нижними.

Значительная часть шума поступает в квартиру именно с потолка или снизу от соседей, объяснил эксперт сети гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ Вадим Возный.

"Бывает еще ошибка, когда один и тот же материал кладут в два слоя. Гораздо эффективнее класть в несколько слоев разные материалы. Например, использовать вместе с гипсокартонном звукоизоляционные панели с кварцевым песком", - сказал он.

Другая распространенная проблема – забывать о том, что звук проходит и через розетки, поэтому если они сквозные и ведут к соседям, то лучше их перенести на другую стену, посоветовал эксперт ОБИ.

"Также нужно помнить, что нельзя проводить влажные работы после того, как на стене уже смонтирована звукоизоляция. Материалы, поглощающие звук, боятся влаги и теряют свои свойства. Таким образом, вся работа может оказаться просто бесполезной", - подытожил он.

Источник: https://realty.ria.ru/20210310/shum-1600076996.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment