alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Собянин рассказал о дальнейшем снятии ограничений и подвел итоги пандемии

Мэр Москвы Сергей Собянин - РИА Новости, 1920, 10.03.2021

МОСКВА, 10 марта/ Радио Sputnik. Оставшиеся в Москве ограничения по коронавирусу можно будет отменить уже весной, при этом масочный режим и запрет на проведение массовых мероприятий могут остаться, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Градоначальник напомнил, что в начале года в Москве было отменено большинство ограничений, и весной эта тенденция продолжится. Решения будут приниматься в зависимости от темпов вакцинации и формирования коллективного иммунитета.

"Возможно, какие-то меры предосторожности, например, масочный режим в метро или ограничение массовых мероприятий придется сохранять дольше", – цитирует Собянина телеканал "Москва 24".

Кроме того, мэр столицы резюмировал некоторые итоги пандемии коронавируса. По его словам, весна 2020 года изменила управленческую жизнь Москвы, и согласования, на которые раньше уходили месяцы, на сегодняшний день требуют одного телефонного звонка. Опыт, приобретенный за год борьбы с пандемией, весьма пригодится после ее окончания, отметил он.

В целом Москва потратила сотни миллиардов рублей на борьбу с инфекцией, но при этом экономика столицы "восстанавливается достаточно быстро", уточнил Собянин. По его словам, пандемия принесла ему веру в людей, ибо без поддержки и понимания москвичей властям было бы трудно справиться с ситуацией.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/20210310/sobyanin-1600560944.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment