alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Сбербанк предоставил Wainbridge 3,6 млрд рублей на стройку жилья в Москве

Строительство - РИА Новости, 1920, 09.03.2021

МОСКВА, 9 мар - РИА Недвижимость. Сбербанк и и дочерняя компания банка "Сберинвест" предоставили девелоперской компании Wainbridge 3,6 миллиарда рублей кредита для строительства нового корпуса жилого комплекса бизнес-класса Aquatoria на Ленинградском шоссе в Москве, сообщила пресс-служба кредитной организации.

Как уточняется в сообщении, 2,6 миллиарда рублей - проектное финансирование нового корпуса, 1 миллиард рублей - мезонинный кредит на замещение вложений инвесторов в проект.

"Двадцатиэтажная башня будет построена на первой линии у воды — на благоустроенной набережной канала имени Москвы. Корпус станет пятым зданием жилой части проекта и будет иметь общую с уже возведенными домами первой очереди стилобатную часть и подземные этажи. Жилая площадь дома составит 16,723 тысячи квадратных метров, здесь запроектировано 204 квартиры. Всего в Aquatoria появится 851 квартира", - говорится в сообщении.

Первоначально Wainbridge планировала построить в составе многофункционального комплекса Aquatoria на Ленинградском шоссе жилье и офисную часть на 149 тысяч "квадратов", но, как сообщила газета "Коммерсант", застройщик отказался от возведения в рамках проекта бизнес-центра площадью 68 тысяч квадратных метров. Общая площадь жилой застройки в проекте, состоящей из пяти домов, составит 180 тысяч квадратных метров. Сбербанк является финансовым партнером Wainbridge с 2019 года, ранее он предоставил девелоперу на строительство комплекса 7 миллиардов рублей.

Компания Wainbridge создана основателем группы ПИК Кириллом Писаревым в 2008 году. В портфеле компании более 30 проектов в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и других городах Франции. В Москве Wainbridge реализует проект по созданию комплекса элитных резиденций под брендом Bvlgari на Большой Никитской улице в центре Москвы.

Источник: https://realty.ria.ru/20210309/wainbridge-1600421630.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment