alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Райффайзенбанк: пятая часть россиян боится продавать квартиру в ипотеку

Ипотека - РИА Новости, 1920, 26.02.2021

МОСКВА, 26 фев - РИА Недвижимость. Около 17% россиян не готовы продавать жилье людям, которые будут расплачиваться за него с помощью ипотеки, следует из опроса Райффайзенбанка.

Около половины (52%) из них боятся получать деньги долго и по частям. Большинство (64%) считают, что сделка в таком случае будет дольше, хотя есть и другие опасения. Например, то, что банк запросит много дополнительных справок (24%). Также среди опасений - наличие неузаконенной планировка (3%) или неподходящей под требования банка квартиры (6%), нежелание платить банку (15%), указывается в сообщении.

Как добавляется в нем, большинство опрошенных все же не против продажи своей недвижимости в ипотеку (56%), главным образом за счет возможности увеличить количество возможных покупателей (72%). Половина таких продавцов чувствует себя спокойнее, ведь банк проверит покупателя. Однако около 46% полагают, что, наоборот, будет спокоен покупатель. Если продавец согласен на такую сделку, то с документами на квартиру все в порядке.

В опросе банка приняли участие около трех тысяч жителей крупных городов России, которые продавали квартиру в течение последних пяти лет. Ежемесячный доход 44% респондентов составляет 30-60 тысяч рублей, отмечается в сообщении банка.

Источник: https://realty.ria.ru/20210226/ipoteka-1599092988.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments