alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Жилые дома и инфраструктурные объекты строятся в районах реновации

Новостройка реновация

Москва. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Возведение инфраструктуры предусмотрено в районах реновации одновременно с жильем, рассказали в пресс-службе департамента градостроительной политики.

"Одним из критериев комфортной среды можно считать обеспеченность застройки необходимым количеством объектов социальной инфраструктуры. Так для кварталов реновации района Перово разработаны три проекта планировки территорий. Согласно им, запланировано строительство семи детских садов на 1400 детей, четырех общеобразовательных школ с суммарным количеством 1150 мест, детской поликлиники на 320 посещений в смену, объекта здравоохранения и двух физкультурно-оздоровительных комплексов. В совокупности это должно обеспечить объектами социальной сферы как участников программы реновации, так и всех жителей Перово", — отметил глава департамента Сергей Лёвкин.

Он уточнил, что для строительства жилья по реновации в районе Перово подобрано 15 "стартовых" площадок, часть из которых будет задействована уже на первом этапе программы реновации. "В планах города до 2024 года предоставить новое жилье пяти тысячам жителей, проживающим в 29 домах", — добавил Лёвкин.

Всего в районе Перово предстоит демонтировать 196 жилых домов общей площадью более 700 тыс. кв. метров. Примечательно, что инфраструктура в кварталах реновации строится не только по программе. Так в районе "Царицыно" запланировано строительство МФК в составе ТПУ "Царицыно" площадью 20 тыс кв.м.

"Для комфорта пассажиров, в рамках проекта пересадочного узла "Царицыно" запланирован многофункциональный комплекс с парковочными местами. Комплекс будет оснащен современной навигацией и комфортными условиями для пассажиров, ожидающих транспорт. Таким образом у пассажиров появится современная зона ожидания с возможностью сделать покупки, посетить ресторанную зону и просто отдохнуть", — рассказала глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Территория вокруг будет благоустроена: по проекту запланировано развитие велосипедной инфраструктуры, включающего в себя создание велополос и велопарковок.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 17 февраля по 2 марта 2021 года на сайте проекта "Активный гражданин" в разделе "Общественные обсуждения".

Напомним, что всего в районе Царицыно новые квартиры получат жители 141 старого дома. Для переселения подобрано 15 стартовых площадок, в стадии строительства находятся шесть домов.

Так, в частности, в районе Царицыно по адресу: улица Каспийская, дом 28, корпус 4 в этом году введут жилой дом для переселения по программе реновации.

"В настоящее время ведутся внутренние отделочные работы и монтаж инженерного оборудования", — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов. Жилой дом — восьмисекционный с подземным паркингом, рассчитан на 364 квартиры (однокомнатных — 44, двухкомнатных — 278, трехкомнатных — 42). Общая площадь квартир: 21622 квадратных метров.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда, утвержденная в августе 2017 года мэром Сергеем Собяниным, предусматривает расселение более 350 тыс. квартир.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/125377/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment