alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Эксперты рассказали, кто зарабатывает на аренде квартир в Москве

Ключи от квартиры. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 15.02.2021

МОСКВА, 15 фев - РИА Недвижимость. Эксперты онлайн-сервиса по продаже и аренде недвижимости ЦИАН составили портрет среднестатистического владельца жилья в Москве, сдающего его в аренду.

"Среднему рантье в Москве 39 лет, он сдает жилье четыре года и работает по найму. Доход от аренды обеспечивает четверть его заработка", - говорится в сообщении сервиса, опросившего арендодателей.

Как уточняется в нем, примерно 70% столичных арендодателей работают по найму, 4% - пенсионеры. Поступления от сдачи жилья - основной источник дохода лишь для каждого десятого арендодателя (11%). Большинство из них (58%) обеспечивают таким образом не более четверти ежемесячного заработка.

По данным компании, лишь 30% московских лендлордов целенаправленно покупали жилье для сдачи в аренду. Около половины (46%) изначально приобретали жилье для собственного проживания. Примерно 23% опрошенных получили квартиру в наследство. Около 27% арендодателей хотят в будущем купить дополнительное жилье, чтобы расширить свой бизнес. При этом каждый пятый арендодатель сам снимает квартиру в российской столице.

"Рынок столичной аренды на треть легальный - среди всех респондентов 35% платят налоги от сдачи в аренду. Еще 23% честно признались, что скрывают данные доходы от государства. Остальные 42% предпочли не отвечать на данный вопрос, "оставаясь в тени", как и большая часть арендного бизнеса", - отмечается в сообщении.

Источник: https://realty.ria.ru/20210215/arenda-1597569662.html

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment