alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Программу льготной ипотеки нужно скорректировать, заявил Мутко

Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на стенде МИА Россия Сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи - РИА Новости, 1920, 11.02.2021

МОСКВА, 11 фев - РИА Недвижимость. Программа льготной ипотеки стала эффективной временной мерой для поддержки населения и застройщиков, однако, чтобы ее эффект не был нивелирован, в дальнейшем она должна быть скорректирована, заявил в четверг в интервью телеканалу РБК гендиректор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко.

"Нужно исходить из того, что программа льготной ипотеки – одна из временных антикризисных мер поддержки спроса, которая работает в комплексе с другими мерами", - сказал он, заметив, что программа была призвана поддержать не только застройщиков, но и граждан в условиях падения доходов.

По его словам, своих целей программа достигла, а в ряде регионов спрос вырос настолько, что цены на новостройки увеличились до 20%. При этом Мутко подчеркнул, что если цена начинает превышать 19%, то выгода для покупателей нивелируется, и эффект от программы снижается.

"Поэтому нужно ее скорректировать, нужно найти регионы, где нет такого роста цен, где спрос не так удовлетворен", - добавил Мутко.

Правительство в рамках антикризисных мер запустило весной прошлого года программу субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5%. Изначально она действовала до 1 ноября 2020 года, но в конце октября власти продлили программу до 1 июля 2021 года.

Источник: https://realty.ria.ru/20210211/mutko-1596990420.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments