alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Подготовлено основание будущего небоскреба 1Tower в "Москве-Сити"

Сити

Москва. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВЖИМОСТЬ — Завершена подготовка свайного основания самого высокого жилого небоскреба в Европе — башни 1Tower, на территории делового центра "Москва-Сити", сообщил заммэра Андрей Бочкарев в субботу.

"К настоящему моменту полностью подготовлен котлован и завершено устройство свайного основания для дальнейшего возведения башни 1Tower. Однако, еще предстоит выполнить колоссальный объем работ по фундаменту", — рассказал Бочкарев.

Он отметил, что в высотном строительстве начальные этапы самые ответственные, трудозатратные и продолжительные.

"Башня 1Tower станет самым высоким жилым небоскребом Европы – 107 этажей на 444 метра. Помимо жилья здесь откроют фитнес-центр с бассейном, детский досуговый клуб, рестораны и магазины. На одном из этажей разместится открытая терраса с садом и зоной отдыха для жителей комплекса", — отметил Бочкарев.

Исполнительный директор по девелопменту компании "Мосинжпроект" (инвестор и застройщик проекта) Альберт Суниев сообщил, что при строительстве и оснащении небоскреба будут использованы самые современные технологии, материалы и оборудование.

"В здании предусмотрены несколько десятков видов систем инженерного обеспечения, в том числе специализированные — например, автоматического управления движением на парковке, автоматизированного управления освещением и кондиционированием, вакуумного мусороудаления и другие", — отметил Суниев.

Башня 1Tower – это многофункциональный высотный жилой комплекс, уникальный по функциональным, визуальным и технологическим параметрам объект, аналоги которого отсутствуют не только в России, но и в Европе. В башне планируется порядка 1600 квартир, создана она будет по современным технологиям «умного дома» будущего. Также в ней разместится офисный комплекс площадью около 60 тыс. кв.м и сопутствующая инфраструктура.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/124834/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments