alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Точечное продление льготной ипотеки позволит поддержать рынок жилья — эксперт

Ипотека

Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Программа льготной ипотеки со ставкой 6,5% должна быть продлена в отдельных регионах РФ для того, чтобы поддержать низкомаржинальные проекты, считает президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

Он подчеркнул, что механизм субсидирования ипотеки позволяет, в том числе, снизить бюджет проекта, чтобы банки более активно его кредитовали, стимулирует население для приобретения нового жилья, а также увеличивает скорость строительства в регионах.

Ранее глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин сообщил, что льготная программа ипотеки может быть продлена после 1 июля 2021 года, но с корректировкой механизма. Как рассказали "Интерфаксу" несколько источников, знакомых с ситуацией, ЦБ согласился на пролонгацию программы до конца этого года, но при условии ее модификации. Так, программа может быть продлена не для всех регионов — там, где цены на жилье выросли особенно сильно, с 1 июля льготная ипотека будет свернута.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что правительство рассматривает возможность продления программы льготной ипотеки для отдельных регионов.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/124727/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments