alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Количество дешевых трешек в Москве снизилось в два раза

вторичка

Москва. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Объем предложения самых бюджетных трехкомнатных квартир на вторичном рынке Москвы за год снизился на 59%, подсчитали в "Инком-Недвижимость".

Он добавил, что на данный момент доля многокомнатных квартир во вторичном сегменте жилья составляет 47% от общей экспозиции – против 39% на первичном рынке.

В сравнении с прошлым январем предложение многокомнатных лотов (3 и более комнат) сократилось на 18,3%, в то время как совокупная экспозиция "однушек" и "двушек" уменьшилась на 14%.

С точки зрения роста цен на вторичном рынке выделяется категория "однушек" – за год средняя стоимость предложения 1 кв. м здесь поднялась на 19,3%. В сегменте 2-комнатных квартир рост цен за отчетный период составил 16,7%, "трешек" – 15,7%, объектов с 4 и более комнатами – 9,2%.

Наиболее бюджетная 3-комнатная квартира на вторичном рынке жилья старой Москвы находится в ЮЗАО, в Южном Бутово, на 1-й Мелитопольской улице, на 4-м этаже 5-этажного кирпичного дома. Объект площадью 60 кв. м предлагается покупателям по цене 7,9 млн рублей. Самая дорогая "трешка" расположена в Пресненском районе (ЦАО), на Малой Никитской улице, на 2-м этаже 7-этажного дома (построен в 1912 году, реконструирован в 2011 году). Площадь этого лота – 250 кв. м, стоимость предложения – 675,4 млн рублей.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/124719/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments