alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Путин: ипотека под 6,5% помогла многим семьям и поддержала стройсектор

Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по ситуации в банковской сфере - РИА Новости, 1920, 01.02.2021

МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин на совещании с банкирами заявил, что льготная ипотека под 6,5% помогла многим семьям и поддержала строительный сектор.

"Рассчитываю сегодня услышать подробный доклад о том, как сработали эти меры поддержки экономики, реализованные при участии банков. Насколько удобными они оказались для предприятий и организаций, и, конечно, отмечу такой важный, востребованный инструмент, как льготная ипотека по ставке 6,5%", - сказал глава государства.

"Эта программа, запущенная при поддержке государства, не только помогла многим российским семьям решить свою жилищную проблему, но и поддержала строительную отрасль, а также дала серьезный стимул к развитию ипотечного кредитования в целом", - заявил Путин, говоря о льготной ипотеке.

По словам президента, за прошедший год около 1,7 миллиона семей смогли при обрети новую квартиру с помощью ипотеки, это на 400 тысяч больше, чем годом ранее.

Источник: https://realty.ria.ru/20210201/putin-1595507108.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments