alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Новостроек на стадии котлована в новой Москве стало на 40 процентов меньше

Котлован на стройплощадке

Москва. 28 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — На 40% сократился объем предложения квартир в новой Москве в проектах на начальной стадии строительства, сообщила пресс-служба компании "Метриум".

Также аналитики отметили, что в готовых домах новой Москвы предлагается менее 300 квартир (3,1%).

На конец 2020 года в новостройках новой Москвы продавалось 9,2 тыс. квартир — примерно столько же, сколько и годом ранее. Однако если раньше на стадии котлована предлагалось 3,6 тыс. квартир (39% от общего объема предложения), то сейчас — 2,2 тыс. единиц жилья (24% от общего объема). Таким образом, количество квартир в домах на ранней стадии строительства сейчас в продаже на 40% меньше.

Эксперты связывают эту тенденцию с тем, что в последние два года запускается меньше проектов: застройщикам нужно время на адаптацию к новым условиям работы со счетами эскроу.

"В 2020 году застройщики начали возводить в Новой Москве четыре жилых комплекса. Это в два раза больше, чем в 2019 году, когда были только две новинки, но меньше, чем в 2018 году (пять проектов). При этом средняя стоимость квадратного метра за последний год увеличилась почти на 30% и составила 165 тыс. рублей за кв.м", — отметили в компании "Метриум".

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/124564/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments