alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Проект соединения Бирюлевской и Рублево-Архангельской линий метро реализуют после 2025 г.

Трассировка бирюлевской линии метро

Москва. 23 января. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Активная проработка проекта соединения перспективных Бирюлевской и Рублево-Архангельской линий московского метро начнётся после 2025 года, заявил журналистам заммэра Москвы Андрей Бочкарев в субботу.

"Соединение Бирюлевской и Рублево-Архангельской линий метро — это, безусловно, важный проект. Однако, это вопрос отдаленной перспективы, мы приступим к нему после 2025 года", — отметил Бочкарев.

Он отметил, что в течение февраля-марта будет определён срок строительства Бирюлевской и Рублево-Архангельской линий метро.

"Мы оценим физические и финансовые возможности, проработаем возможность ускорения их строительства", — сказал заммэра, пояснив, что нормативный срок возведения таких радиусов составляет около 5 лет.

Ранее заместитель директора Института Генплана Москвы Игорь Бахирев в интервью "Интерфаксу" сообщал о возможности соединения двух линий.

"Мы закладываем возможность продления Бирюлевской ветки на присоединенные территории Москвы с одной стороны, и на северо-запад города. Предварительно радиус уйдет от территории ЗИЛа в сторону "Москва-Сити" и там соединится с другой перспективной линией метро – Рублево-Архангельской", — сообщил Бахирев.

Он отметил, что Москва получит новую диаметральную линию, которая не будет заходить внутрь действующего кольца подземки, охватывая дополнительные районы города.

Напомним, 20 января стартовали общественные обсуждения проектов планировки будущих Бирюлевской и Рублево-Архангельской линий метро.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/124438/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments