alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Строительство ЖК «Прокшино» планируется завершить в конце следующего года

В конце 2022 года ГК «А101» планирует завершить строительство и ввести в эксплуатацию два объекта в составе жилого комплекса «Прокшино».

На сегодняшний день в подземной части жилого дома из четырех корпусов завершились монолитные работы. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Согласно действующим разрешениям на строительство по адресу: поселение Сосенское, вблизи д. Николо-Хованское (НАО) ГК «А101» ведет строительство ЖК «Прокшино». В проект входит возведение двух объектов, состоящих из четырех (жилой дом №1) и шести многоэтажных корпусов (жилой дом №2).

Дом №1 состоит из четырех корпусов (1.1 – 1.4). Они строятся на едином стилобате, в котором размещаются коммерческие помещения для сопутствующей инфраструктуры. Площадь нежилых помещений в строящемся объекте составит – 3 507 кв. метров, в т.ч. площадь ДОО 1 366 кв. метров. Общее количество квартир в четырех корпусах – 748.

На сегодняшний день во всех корпусах дома №1, на первых этажах, завершены монолитные работы. В корпусе 1.2 возводится 3-ий этаж, в остальных частях здания строители ведут устройство несущих конструкций на высоте 2-го этажа.

Дом №2 состоит из шести многоэтажных корпусов (2.1 – 2.6). Он также строится на едином стилобате. Общее количество квартир в шести корпусах – 1 067. В подземной части корпусов монолитные работы завершены на 95%. В корпусе 2.1 уже началось строительство жилых этажей, а в корпусах 2.2, 2.5 и 2.6 идут работы на первом нежилом этаже.

По информации ГК «А101», на сегодняшний день в проекте реализовано 69% квартир. По жилым помещениям суммарно в двух домах заключено 1252 ДДУ.

Передача ключей дольщикам домов №1 и №2 запланирована на IV квартал 2022 года. 

«Срок действия разрешений на строительство двух объектов – до 10 июля 2023 года», – напомнила Анастасия Пятова. 

Новое жилье в ТиНАО возводится в составе проекта комфорт-класса ЖК «Прокшино» от ГК «А101». Он состоит из 4 и 6 корпусов башенного типа высотой 18 этажей, объединённых между собой помещениями для сопутствующей инфраструктуры. Суммарно корпуса рассчитаны более чем на 1800 квартир – от компактных студий площадью 21,4 кв. метра до «семейных» трехкомнатных квартир с классической и евро-планировкой площадью до 70,8 кв. метра.

Источник: https://stroi.mos.ru/press_releases/stroitiel-stvo-zhk-prokshino-v-sosienskom-gk-a101-planiruiet-zaviershit-v-kontsie-slieduiushchiegho-ghoda

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments