alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Нижегородский чиновник ответит в суде за скверное жилье для сирот

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 13.01.2021

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 янв - РИА Новости. Замглавы администрации Воротынского района Станислав Привалов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, вследствие чего сироты получили некачественное жилье, предстанет перед судом, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

"Заместитель главы администрации Воротынского района Нижегородской области, обвиняемый в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ) при обеспечении жильем лиц из числа сирот, предстанет перед судом. Рассмотрение уголовного дела в отношении чиновника назначено на 19 января 2021 года", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в октябре 2019 года администрацией Воротынского района был принят в эксплуатацию жилой дом, 8 квартир которого были выделены детям-сиротам. В июле 2020 года от граждан поступили заявления о предоставлении им некачественного жилья, в связи с чем следственными органами СК России по Нижегородской области было возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования было установлено, что проект дома не соответствует нормам градостроительного законодательства, разрешение на строительство дома и его ввод в эксплуатацию были выданы администрацией незаконно.

Как установили следователи, именно обвиняемый дал указание подчиненным сотрудникам подготовить разрешение на строительство, а впоследствии и на ввод в эксплуатацию данного дома. Тем самым он совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, которые повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан – лиц, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это повлекло незаконное расходование администрацией бюджетных денежных средств на сумму свыше 8,6 миллионов рублей. Вину Привалов не признал.

Чиновнику грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: https://realty.ria.ru/20210113/siroty-1592819840.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments