alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Андрей Бочкарёв: более 10 млн кв. метров недвижимости построили в Москве в 2020 году

В 2020 году были достигнуты высокие результаты по вводу недвижимости – более 10 млн кв. метров, половина из которых составляет жилье. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«По итогам прошлого года Строительный комплекс Москвы, несмотря на пандемию и связанные с ней сложности, перевыполнил план по вводу недвижимости. В 2020 году введено 10,8 миллионов квадратных метров недвижимости, из которых 4,9 млн «квадратов» составило жильё. Это рекордные показатели за последнее время», - сообщил Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, в планах на 2021 год – построить в Москве не менее 8,5 млн кв. метров недвижимости, в том числе 4 млн кв. метров жилья.

«Напомню, что всего за 10 лет в столице построено 89,6 млн кв. метров недвижимости, в том числе 36 млн. кв. метров жилья», - подчеркнул Андрей Бочкарёв.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что несмотря на ограничения, связанные с COVID-19, в 2020 году программа реновации наращивала темпы. Первый миллион квадратных метров жилья по реновации сдан в эксплуатацию, а новые квартиры за этот год получили вдвое больше людей, чем за все прошедшее время.

«Год не был потерян и для программы реновации. Для нескольких тысяч московских семей главным событием года стал долгожданный переезд в новые квартиры: в результате за 2020 год сдано в эксплуатацию 32 новых дома», - отметил Сергей Собянин. 

Источник: https://stroi.mos.ru/press_releases/andriei-bochkariov-bolieie-10-mln-kv-mietrov-niedvizhimosti-postroili-v-moskvie-v-2020-ghodu

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments