alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Дату запуска МЦД-1 и МЦД-2 назовут на следующей неделе

Дата запуска первых двух линий Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2) будет определена в конце следующей недели, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Важнейшее значение в изменении транспортной ситуации в городе будет играть запуск первых линий МЦД. Пассажиропоток серьезно поменяется, и мы будем его анализировать. Уверен, что связка метро и МЦД даст колоссальный эффект. У людей появится сотня новых маршрутов, сэкономится огромное количество времени. Тысяча людей работают практически круглосуточно, чтобы запустить первые диаметры», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, к запуску МЦД почти все готово, сейчас идет благоустройство территории.

По центральным диаметрам, в зависимости от маршрута, пересечь столицу по диагонали без пересадки можно будет за 40 минут – максимум за час. Таким образом, для 6 млн пассажиров, половина из которых москвичи, а другая половина – жители Подмосковья, время в пути с одного конца столицы на другой сократится в два – два с половиной раза. Это эффект, соизмеримый с запуском  «Сапсана» между Москвой и Санкт-Петербургом.

Но если за возможность добраться в северную столицу за четыре часа вместо восьми люди прилично доплачивают, то запуск МЦД, благодаря внедрению единой системы билетов, позволит экономить не только время, но и деньги.

МЦД-1 и МЦД-2 соединят 66 станций, с 27 из которых можно будет перейти на метро и Московское центральное кольцо (МЦК).

Планируется открыть пять линий до 2025 года. График работы МЦД выстроят как в метро – с 5:30 до 1:00. Будет действовать единая билетная система.

Ожидается, что новое наземное метро заберет часть пассажиров других видов транспорта на себя. За счет этого станут свободнее линии столичной подземки и разгрузятся вылетные магистрали.

Источник: https://stroi.mos.ru/news/datu-zapuska-mtsd-1-i-mtsd-2-nazovut-na-slieduiushchiei-niedielie

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments