alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Получено согласование ФСО на проблемный ЖК «Марушкино»

Городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» получил от Федеральной службы охраны РФ согласование на строительство проблемного жилого комплекса «Марушкино» в Новой Москве.

Это один из обязательных документов, необходимых для дальнейшего получения разрешения на строительство домов в составе комплекса. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова. 

Председатель Комитета Анастасия Пятова, пояснила, что согласование ФСО позволяет застройщику проводить работы на трассах передвижения объектов государственной охраны. «Теперь АО «Мосотделстрой № 1» должен согласовать работы с ПАО «МГТС» и ПАО «Ростелеком». После этого городской застройщик подаст заявление на получение разрешения на строительство», – подчеркнула Анастасия Пятова.

Ранее застройщик получил соответствующее согласование от Росавиации, что позволяет строить в пределах приаэродромной территории. В октябре было получено положительное заключение экспертизы на проектную документацию жилого комплекса. Также утверждено архитектурно-градостроительное решение (АГР). 

Строительство ЖК «Марушкино», расположенного по адресу: поселение Марушкинское, дер. Марушкино, д. 1-4 (ТиНАО), не ведется с 2013 года. В составе комплекса 4 жилых дома, в которых запланировано 894 квартиры. По решению Мэра Москвы объект достраивает городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1». Прежний застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован. После завершения строительства объекта, в него смогу переехать около 790 семей пострадавших дольщиков.

Источник: https://stroi.mos.ru/press_releases/poluchieno-soghlasovaniie-fso-na-probliemnyi-zhk-marushkino

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments