alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Патриаршие пруды возглавили рейтинг районов Москвы с самым дорогим элитным жильем

Патриаршие пруды

Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — На $1 млн в настоящее время можно купить 31 кв.м элитного жилья на Патриарших прудах или 91 кв.м в Хамовниках, сообщила пресс-служба компании Knight Frank.

"Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подготовили рейтинг районов Москвы согласно "индексу миллиона", отслеживающему, сколько квадратных метров элитного жилья можно приобрести за $1 млн. На ноябрь 2020 года на Патриарших прудах за условный $1 млн можно приобрести 31 кв.м, а на Остоженке-Пречистенке — 34 кв.м", — говорится в сообщении.

Специалисты отметили, что в среднем количество доступных на миллион долларов квадратных метров выросло из-за роста курса доллара. Но в четырех районах (Замоскворечье, Остоженка-Пречистенка, Сретенка и Чистые пруды) стоимость жилья росла быстрее, поэтому исследуемый показатель снизился.

Самое дорогое элитное жилье в Москве сейчас экспонируется на Патриарших прудах. Средневзвешенная стоимость квадратного метра там составила 2423 тыс. рублей. На втором месте Остоженка-Пречистенка — 2256 рублей за кв.м, на третьем — Тверской район (1214 рублей за кв.м).

Далее в рейтинге идут Замоскворечье (1085), Якиманка (1026), Чистые пруды (1025), Сретенка (969), Арбат (959), Плющиха (852), Хамовники (832), Раменки (780), Таганский район (711), Пресненский район (635) и замыкает рейтинг Дорогомилово — там на миллион долларов можно купить около 140 кв.м элитного жилья по средней ставке 542 тыс. рублей за кв.м.

"При этом ни на Патриарших прудах, ни в районе Остоженки-Пречистенки компактных лотов до 35 кв.м не представлено", — отметил директор департамента городской недвижимости Knight Frank Андрей Соловьев.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/123656/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments