alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Из-за пандемии Москве не хватает 10 тыс. строителей — власти

Строительство при коронавирусе

Москва. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — На декабрь на стройках столицы не хватает около 10 тысяч рабочих, заявил журналистам в среду руководитель департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

"На сегодня на стройках, которые мы курируем, не хватает около 10 тыс. рабочих, причем это только на строительных площадках, без учета инженеров, специалистов смежных отраслей и производств", — сказал Загрутдинов.

Глава департамента напомнил, что в российской столице ведется активное строительство различных объектов несмотря ни какие ограничения.

"На самом деле вопрос нехватки рабочих — системный и решать его надо комплексно, повышая уровень оплаты труда и улучшая условия труда", — подчеркнул глава департамента.

По его мнению, необходимо повышать престиж профессии.

"Надо уделять внимание вопросам профессионального образования, вовлечению молодежи в отрасль и повышению престижа строительных специальностей. Сегодня молодым людям проще пойти разносчиком пиццы пойти работать, а не на стройку. Надо менять отношение к строителям", — заявил Загрутдинов.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин говорил, что нехватка трудовых ресурсов на российских стройках принимает угрожающие масштабы. Минстрой России обратился к правительству с предложением о точечном ввозе трудовых мигрантов из стран ближнего зарубежья на стройки крупных застройщиков для того, чтобы избежать смещения сроков строительства.

Замглавы ведомства Никита Стасишин отметил, что такое решение прорабатывается совместно с Роспотребнадзором и ФМС.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/123587/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment