alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

ВТБ увеличил выдачу ипотеки в этом году на 40 процентов

Ипотека

Москва. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – С начала года ВТБ выдал ипотечных кредитов на 824 млрд рублей, что на 40% больше показателя за аналогичный период прошлого года, сообщили во вторник в пресс-службе банка.

"По итогам 11 месяцев 2020 года ВТБ выдал 316 тысяч ипотечных кредитов на 824 млрд рублей, что на 31% по количеству и 40% – по объему выше результата за аналогичный период прошлого года", — говорится в сообщении.

По оценке банка, в этом году продажи ипотеки в России превысят 4 трлн рублей. В пресс-службе отметили, что спрос на ипотеку достиг своего пика осенью этого года. В сентябре продажи жилищных кредитов ВТБ составили почти 90 млрд рублей, в октябре – 100 млрд, в ноябре – почти 94 млрд. Все три месяца показали рекордный результат в 2020 году.

В банке подчеркнули, что пролонгация сроков госпрограммы по льготной ипотеке не привела к резкому сокращению спроса на кредиты – выдачи ноября остались на высоких значениях.

"Пока рано говорить, покажет ли рекордный результат традиционно пиковый декабрь, но в любом случае 2020 год для российского ипотечного рынка станет историческим с точки зрения продаж. Мы не исключаем, что они превысят 4 трлн рублей", – отметил зампред правления ВТБ Анатолий Печатников.

Программа субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5% была запущена по поручению президента Владимира Путина. Она заработала в середине апреля и должна была завершиться 1 ноября. 27 октября премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении льготной ипотеки до 1 июля следующего года.

Источник: https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/123513/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments