alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Эксперты подтвердили, что ЖК "Филатов Луг" не мешает полетам у "Внуково"

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании Победа в международном аэропорту Внуково - РИА Новости, 1920, 14.12.2020

МОСКВА, 14 дек – РИА Недвижимость. Девелоперу "Инград" удалось получить заключение ФГУП "Государственный институт гражданской авиации" (НИИ ГА), где утверждается, что высота корпусов жилого комплекса "Филатов Луг" не мешает посадке самолетов в аэропорту "Внуково", рассказал РИА Недвижимость источник на рынке недвижимости.

Документ (имеется в распоряжении агентства) подписан заместителем директора по аэронавигационному обслуживанию филиала "НИИ Аэронавигации" ФГУП НИИ ГА Александром Ещенко.

В нем говорится, что с 3 декабря 2020 года для "Внуково" установлены новые схемы захода на посадку. "Учитывая максимальную абсолютную высоту объектов ЖК "Филатов Луг" (257,4 метра), объекты ЖК "Филатов Луг" не будут оказывать влияние на безопасность пролета препятствий схем захода на посадку ВПП 24", – указывается в документе.

Собеседник РИА Недвижимость подчеркнул, что для того, чтобы мешать самолетам, идущим на посадку в аэропорт "Внуково", дома "Филатова Луга" должны быть на 100 метров выше, чем сейчас. "В этом может убедиться каждый, самолеты как летали, так и благополучно летают над жилым комплексом в любую погоду и время суток. Если бы жилой комплекс действительно представлял угрозу для самолетов, полеты над ним были бы запрещены", – сказал он.

В "Инграде" признали факт существования документа, однако отметили, что пока по "Филатову Лугу" идут суды. В компании указали, что пока Мосгосстройнадзором не выдано разрешение на ввод жилого комплекса в эксплуатацию, а также не снят запрет на регистрацию прав на недвижимость, рано говорить о завершении спора. Содержание заключения ФГУП НИИ ГА и его правовые последствия в "Инграде" отказались обсуждать.

Структура "Инграда" "Бизнес групп" с 2019 года оспаривает решение Росавиации об аннулировании согласования строительства жилого комплекса "Филатов луг" рядом с аэропортом Внуково. Разрешение на строительство девелопер получил в 2017 году, оно было согласовано с Росавиацией, а первую очередь из четырех жилых корпусов планировалось сдать до конца прошлого года. Всего проект предусматривает строительство свыше 500 тысяч квадратных метров недвижимости.

Росавиация возражает против строительства жилого комплекса, заявляя, что положительное заключение было выдано без оценки возможного влияния объекта на работу средств радиотехнического обеспечения полетов аэропорта Внуково.

Источник: https://realty.ria.ru/20201214/vnukovo-1589182313.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments