alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Category:

Бывший партнер Glorax Development построит ЖК на северо-западе Москвы

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 10.12.2020

МОСКВА, 10 янв - РИА Недвижимость. Бывший партнер Glorax Development Дмитрий Коновалов согласовал с властями Москвы градостроительный план земельного участка в районе Куркино на северо-западе Москвы, на котором можно построить 38 тысяч квадратных метров многоэтажного жилья.

Информация по выдаче ГПЗУ на площадку по адресу: Куркинское шоссе, владение 15, есть в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности Москвы. В Москомархитектуре РИА Недвижимость уточнили, что максимальная поэтажная площадь объекта на этой территории может составить 38 тысяч квадратных метров, предельная высота - 75 метров. Кроме многоэтажного жилья, на земельном участке можно построить объекты дошкольного, начального и общего образования, в том числе для занятий спортом.

Согласно выписке из ЕГРН, имеющейся в распоряжении агентства, правообладателем площадки является "Специализированный застройщик "Куркинский проект", который связан со структурами Glorax Development.

При этом представитель Glorax Development сказал РИА Недвижимость, что на самом деле земельный участок больше не имеет отношения к портфелю компании и принадлежит бывшему акционеру Glorax Development Коновалову.

"У Дмитрия Коновалова было 25% в компании. С 1 октября Андрей Биржин стал единственным владельцем и генеральным директором Glorax Development. После корпоративных согласований по распределению активов компании площадка в Куркино отошла Дмитрию Коновалову. Проект на данной площадке будет реализован под новым девелоперским брендом", - заявил собеседник агентства.

Коновалов также подтвердил, что теперь владеет землей под жилье на Куркинском шоссе. "На этом участке мы планируем построить жилой комплекс, но подробности сможем рассказать позже", - сообщил он.

Источник: https://realty.ria.ru/20201210/zhile-1588478161.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments