alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Эпидемиолог заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в Москве

Люди в защитных масках на станции Московского метрополитена - РИА Новости, 1920, 10.12.2020

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 дек - РИА Новости. Москва, вероятно, вышла на фазу стабилизации по ситуации с коронавирусной инфекцией, ситуация в регионах запаздывает на две-три недели, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

"Ситуация с коронавирусом в разных регионах запаздывает на две-три недели, поэтому динамики эпидпроцесса абсолютно разные. Москва, может быть, как раз и вышла на фазу стабилизации, потому что в основном вклад в заболеваемость вносят Москва и Санкт-Петербург", - сказал Горелов журналистам.

Он отметил, что никакого значения суточные показатели заболеваемости сейчас не имеют, ключевым является, как прогрессирует инфекция - это индекс распространения. В Москве он составляет 0,81, в Санкт-Петербурге - больше 1, послабление ограничительных мероприятий возможно при показателе ниже 0,7, уточнил Горелов.

"Поэтому стабилизацию мы ждали и вчера уже говорили о том, можно ли верить математическим прогнозам. Один из них говорит, что ситуация стабилизируется к 12 декабря в Москве, к 16 декабря - в Санкт-Петербурге, а к 26 декабря - вся Россия. Но это не наш математический прогноз, ошиблись математики или нет, покажет жизнь", - подчеркнул Горелов.

Источник: https://ria.ru/20201210/koronavirus-1588566797.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment