alex_starnik (alex_starnik) wrote,
alex_starnik
alex_starnik

Categories:

Сданы три корпуса ЖК «Борисоглебское» в Троицком АО Москвы

Введены в эксплуатацию корпуса №№ 22, 23, 176 Жилого комплекса «Борисоглебское» в поселении Новофедоровское Троицкого АО Москвы.

ЖК «Борисоглебское» в Троицком АО Москвы

В поселении Новофедоровское Троицкого административного округа Москвы введены в эксплуатацию корпуса №№ 22, 23, 176 (секция 2) Жилого комплекса «Борисоглебское». После прохождения необходимых юридических процедур будут восстановлены права еще более 70 граждан, инвестировавших в строительство трех домов проблемного жилого комплекса. Об этом сообщил Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) со ссылкой на Председателя Комитета Анастасию Пятову.

Суммарно все три дома рассчитаны на 147 квартир. В каждом из домов №№ 22 и 23 по 60 квартир, в доме №176 (секция 2) — 27.

«Город ведет планомерную работу по восстановлению прав обманутых дольщиков. На прошлой неделе было получено разрешение на ввод последнего жилого дома в ЖК «Спортивный квартал», вопрос по достройке этого объекта полностью закрыт и объект исключен из «дорожной карты». Теперь решены проблемы дольщиков трех корпусов проблемного ЖК, — сообщила Анастасия Пятова.

Введенным корпусам присвоены адреса:

№ 176 (секция 2) — пос. Новофедоровское, ул. Борисоглебская Слобода, д. 10А.

№ 22 — пос. Новофедоровское, ул. Генерала Донскова, д. 19.

№ 23 — пос. Новофедоровское, ул. Генерала Донскова, д. 21.

Проектом жилого комплекса предусмотрено создание нескольких кварталов малоэтажных домов, в том числе «Кленового» (уч. 100) и «Сиреневого» (уч. 101).

В связи с неоднократным срывом сроков ввода жилья (корпуса на участке 101 предполагалось ввести в эксплуатацию еще в 2016 году) застройщик привлекался к административной ответственности, а сам ЖК был включен в реестр проблемных объектов. В данный момент завершение строительства объекта ведется за счет средств привлеченного инвестора — ООО «Апрелевка С2».

Источник: https://nngm.ru/novosti-novostroek-moskvy/sdany-tri-korpusa-zhk-borisoglebskoe-v-troitskom-ao-moskvy/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments